Начало работы с MongoDB в CentOS 6/7
MongoDB (от англ. humongous — огромный) — документо-ориентированная система управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом, не требующая описания схемы таблиц. Написана на языке C++.
MongoDB (от англ. humongous — огромный) — документо-ориентированная система управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом, не требующая описания схемы таблиц. Написана на языке C++.
PostgreSQL, лично по моему мнению, не так популярна, как MySQL/MariaDB, но есть мнение, что более надёжна и масштабируема. Тем не менее, есть ПО, которое требует именно PostgreSQL, поэтому, как обычно, администратору вбирать не приходится =) Давай-те ставить.
Самая новая версия из доступных в моём "стандартном" наборе репозиториев - 9.2.7 из epel. Но... "маловато, говорю! Маловато будет!" (с)
Так сложилось, что, когда я только начинал свою деятельность, мне в "наследство" достались сервера с установленным CentOS на борту. Ни навыков, ни знаний, чтобы принять решение о смене системы (и нужно ли это?) у меня не было, поэтому всё осталось как есть. Тем не менее, администрировать виртуальные хосты пришлось сразу, соответственно, изучать всё, что связанно в веб-серверами. Много читал, что есть в семействе Debian, отличная от CentOS, структура папок: sites-enabled, sites-available. И есть интересный инструмент, чтобы включать и выключать виртуальные хосты и модули в apache. Отлично! Значит сделаем так же!
На этом всё закончилось =) Разумеется, такого "инструмента" в системе не оказалось и я, думаю, как и все, кто искал, но не нашёл, но привык, стал делать всё ручками. Со временем, разумеется, рука набилась, и проблем это не вызывало. Но! Надоело! =)
Ну что ж - напишу и я свой скрипт бекапов для виртуальных хостов по старой доброй традиции =)
Потому как каждый администратор должен написать такой скрипт.
Я использую инкрементальный бекап для файлов, создаваемый с применением утилиты rdiff-backup и бекап всех БД на сервере.
Итак, есть сервер с ОС Debian 7. И есть такая проблема - логи dhcp сервера "сыпятся" в файл /var/log/syslog, тем самым засоряя системный лог. Было решено перенести их в отдельный файл и сделать так, чтобы в файл /var/log/syslog эти записи больше не попадали.
Если у Вас такая же проблема, значит логирование в самом dhcp сервере у Вас должно быть настроено - т.е. в файле /etc/dhcp/dhcpd.conf есть стройка:log-facility local7;
Так как phantomjs, по сути, является оберткой WebKit, для правильного отображения шрифтов ему необходимо, чтобы они были в системе. Иначе при рендере страницы, вместо текста мы увидим «????».
Собственно, установим их:
yum install urw-fonts
Оригиналы описаний:
(en) wiki.nginx.org
(ru) wiki.nginx.org
PHPMyAdmin — веб-приложение с открытым кодом, написанное на языке PHP и представляющее собой веб-интерфейс для администрирования СУБД MySQL (http://ru.wikipedia.org/wiki/PhpMyAdmin)
Думаю, это всем понятно. Рассмотри как его установить на CentOS и настроить.
Оригинал статьи: https://debian.pro/276
Спасибо автору!
Всем бывает необходимо сделать защищенное подключение у своему сайту. Ну, например, чтобы привязать его к приложению facebook. Причин может быть много - не будем на этом останавливаться.